「ニンゲン観察バラエティ『モニタリング』-TBSテレビの撮影について」

保護者の皆様におかれましては、ますます御健勝のこととお慶び申しあげます。日頃より本校教育活動へのご理解、ご協力ありがとうございます。
さて、先日TBSで放映された『モニタリング』の撮影を本校の総合体育館等で行いました。本校としましては、コロナ禍が続いた中で生徒に少しでも元気を取り戻してほしい思い、また、本校の生徒たちの日頃の雰囲気や様子をお見せできる機会をつくれればと検討し、今回テレビ局からの打診を受けました。
保護者の皆様方には今回の撮影において、大切な授業時間を使わせていただきましたことへのお詫びと共にご理解いただきますようお願い申し上げます。また、番組の放映日時などSNSやHPでの告知は控えていただきたいとの通知があり放映後でのご連絡となりましたこともご了承願います。
なお、撮影にあたり生徒全員より放映に関する承諾の可否を提出していただきましたことを報告いたします。        学校長