令和5年度入学試験英語リスニングテスト不具合のお詫びと対応について

受験生・保護者各位

霞ヶ浦高等学校
校長 下田陽一郎

謹啓 受験生・保護者各位におかれましては、令和5年度霞ヶ浦高等学校入学試験にご出願、受験いただきありがとうございました。
 この度の一般入学試験当日1時間目の英語リスニングテストにおいて、事前の確認を繰り返してきたにもかかわらず、1クラスの音声が途中で聞こえなくなるという不具合が起きてしまいました。受験生の皆さんが準備を重ねられてきた大切な試験において、このような事態になりましたことを心よりお詫び申し上げます。
 本校の対応としては、受験結果の公平性を保つために、リスニング試験の20点分を全員に付与したうえで、英語の採点を行うことといたしました。本来入学試験にあってはならないことでご心配をおかけしましたが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。なお、ご不明な点がありましたら、本校の入試広報室までお問い合わせください。

謹白

<問い合わせ先>入試広報室担当 矢島